17:19 

Настоящее

Когда солнца нет, подсолнухи смотрят друг на друга
Привет.
Вот сейчас тянутся-тянутся довольно однообразные дни... Мы с сестрёнкой (8 августа ей исполнится 7 лет, можете видеть её на фото) сидим целый день в частном бабушкином доме.. Бабушка в больнице, тётя с ней, мама с папой носятся туда-сюда. А мы сидим, практически не высовываем носа на улицу, где дождь, где мокро и прохладно. Да и делать на этой улице нечего: ни каруселек, ни горок, ни полгорок... Вот и сидим.. играем, болтаем, кушаем, читаем... У меня довольно много времени для анализа своего существа, характера и поведения, для построения планов на будущее, для предвкушения встречи с друзьями, поездки в лагерь, для рукоделия и проч.
И так будет до 23 июля, когда папа на машине повезёт меня в Одессу, в этот самый лагерь.
А пока... К чему я пришла? К тому, что абсолютно собой недовольна. Хочется почти всё в себе изменить, хочется сделаться интересной, доброй и много ещё какой.
Да, в последнее время преследует мысль о том, что со мной безумно скучно.. что говорю я лишь о доставучей маловажной повседневности, рассказываю вечную чушь, растеряла все способности быть интересной...
И пропадает это ощущение только тогда, когда общаюсь с детьми, с той же сестрёнкой.. Ведь насколько бы неразвитой и глупой я ни была, им всё равно можно рассказать тучу нового и увлекательного.
К чему это? Да к выбору профессии.. Почему бы не работать с детьми? Ведь так приятно быть нужной и многознающей.. А взрослые, ровесники... Постоянно они разумней меня...и просто грустно, что приходится навязываться со своей пустой головой, что-то из себя мыслить и строить, блистать гранёным стеклом...Они все кажутся такими классными и замечательными, а я не удел..Стыдно, обидно за себя, хочется забиться в уголок и читать-читать-читать.. решать, развиваться, учиться.. Но сколько бы этого ни делала, неудовлетворённость не проходит. Как так? Временно?
Ну, да ладно. Бред сивой кобылы, на самом-то деле. Меланхолия и усталость от однообразия.. скорей бы всё кончилось.

URL
Комментарии
2013-07-21 в 15:25 

Похоже, ты очень хочешь быть человеком, которого люди уважали бы. Хочешь стать интересной, доброй, умной. Для чего?

2013-07-21 в 22:30 

Когда солнца нет, подсолнухи смотрят друг на друга
Amorphous Buddha, не представляю жизни без постоянной постановки и достижения целей. Постоянное чувство лёгкой неудовлетворённости должно быть, обязательно. Но иногда его через край- тогда беда и меланхолия, заводящая в дебри.
Дело не во всеобщем уважении...Скорее, важнее, чтобы я САМА собой была довольна.

URL
2013-07-22 в 00:27 

Я вот подумал... а откуда идет это довольство или недовольство собой? Доброта, интерес и ум - черты, которые в обществе одобряются, так ведь? Вот представь: ВСЕ люди исчезли. Вообще все. Никого кроме тебя в этой вселенной нет. Прочувствуй эту ситуацию (если возникнет ощущение одиночества, можешь представить в этом мире свою подругу, на которую тебе точно не нужно производить впечатление). И, представив это, скажи - ты все еще хочешь быть доброй, культурной, веселой, целеустремленной (например)? Так я сам отличаю свои реальные желания от навязанных обществом.
Вот еще: я недавно отказался от оценочной системы мышления, и знаешь что? Внезапно я понял, что недовольство собой меня теперь не трогает, его нет. А подумав над этим, я понял что система ценностей навязывается обществом. Общество диктует людям, какими они должны быть, что они должны делать. А так как желания общества очень часто не совпадают с желаниями отдельной личности, отдельная личность, пытающаяся соответсвовать правилам общества, почти всегда будет несчастна из-за несбытия собственных желаний, более того, многие желания отдельной личности обществом всячески подавляются и высмеиваются. Вот так. Можешь подумать над этим.

2013-07-22 в 02:08 

Когда солнца нет, подсолнухи смотрят друг на друга
Честно? Мне неинтересно, что считает ОБЩЕСТВО. Собственно, я одна и есть в "этом" мире. Важно лишь мнение близкого человека (но не родственника). И моё собственное мнение.
Вообще, мало волнуют люди, которые меня окружают. Среди них есть крупинки тех, кто мне дорог. С ними я бы хотела быть самой лучшей, всё для этого делать. И их считаю манной небесной, чудом, волшебством. А остальные "прохожие"- декорации, которые развлекают меня своей реакцией, учат, дают что-то полезное и, самое главное, это ресурс, резерв замечательных существ.
Теперь новый прикол- желание научиться общаться в компании. И связанные с ним сложности... но это совсем другая история.
Именно к этой записи- я перестала быть хорошей, доброй, интересной для своих близких...мне так кажется. И скорее всего, ошибаюсь. Во всяком случае, сейчас никого, кроме сестрёнки рядом нет, так что всё в теории.

URL
2013-07-22 в 02:25 

Limasha, я в последнее время тоже не обращаю внимание на общество вплоть до того, что я это общество презираю. Мне уже не раз говорили, что я нелюдимый, хам, даже аморальный. Класснуха называла меня предателем (смешно. случайный коллектив людей (мой класс) без моего ведома рассчитывал, что я буду делать как они. А я просто послал их всех - я никому ничего не обещал, чего это я должен бежать с остальным стадом? Я сам по себе. )
Да, я хам, аморальный. Потому что говорю то, что думаю и вижу. А таких в обществе не жалуют.

2013-07-22 в 02:30 

Когда солнца нет, подсолнухи смотрят друг на друга
Я обожаю вызывающе вести себя по отношению к окружающим. Но есть несколько правил 1- нельзя причинять вред, 2- хорошие отношения с учителями, ну и к отдельным случаям парочка. вообще, я люблю учиться и познавать.

URL
2013-07-22 в 02:30 

Сказал, типа я такой бунтарь.

2013-07-22 в 02:38 

Когда солнца нет, подсолнухи смотрят друг на друга
Amorphous Buddha, наверное, не место здесь так переписываться... Но..но ещё вопросик: кто ты по знаку Зодиака?

URL
2013-07-22 в 02:39 

Limasha, О даа, асоциальное поведение - это мое! Да и познание нового для меня тоже процесс очень приятный - прям поднимает, вдохновляет! Хотя последнюю четверть школы я прогулял почти полностью. Это тоже был вызов обществу: вроде как "смотрите, стадо! я могу себе это позволить, а вы нет!". Да и не учили там ничему по сути - сиди и списывай из учебника.

2013-07-22 в 02:42 

Когда солнца нет, подсолнухи смотрят друг на друга
10 класс= отдохни и заодно поготовься к ЕГЭ,если хочешь. + ну, побейся,пока можешь, за медальку+решай уж, что дальше делать, куда поступать
Что-то новенькое и вкусненькое даётся по единицам предметов.

URL
2013-07-22 в 13:02 

Вчера я сидел и писал тебе сообщение, как внезапно проклятые евреи-капиталисты обрубили мне инет. Давай как-нибудь попозже, а то я с ноута сестры тебе пишу, а тут трафик, да и она не сильно рада, что я забрал у нее смысл ее жизни. Вечерком сегодня кину денег на счет и продолжим =)

2013-07-22 в 13:19 

Когда солнца нет, подсолнухи смотрят друг на друга
Amorphous Buddha, грустно.. Вечером так вечером. Но ты интересный и любопытный. И даже, кажется, приснился мне. Во всяком случае, персонаж этого сна говорил твоими буквами, будто читал по написанному. Это удивительно и славно, что первый раз за 1,5 недели приснился кто-то, кроме мальчика, с которым мы "были вместе" до недавнего времени....
Вот только 24 июля я уеду в лагерь в Одессе, а сети там не будет, максимум в контакт попаду, и то вряд ли.
А вернусь 9 августа. Вот такие пирожки.

URL
2013-07-22 в 22:22 

Окей, я вернулся. Так, знак зодиака... я давно разубедился в работоспособности астрологии, но, если тебе интересно, я Близнецы по гороскопу. Хотя на свой астрологический портрет я не похож абсолютно. Если хочешь получше узнать меня, могу подобрать для тебя общую характеристику моего психотипа из книги по психологии.

2013-07-22 в 22:50 

Когда солнца нет, подсолнухи смотрят друг на друга
Психотип? Можно для разнообразия.
Астрология? Да, работает с переменным успехом. Но из всех правил есть исключения.

URL
2013-07-22 в 22:51 

Насколько я заметил, астрология состоит из исключений чуть менее, чем полностью.

2013-07-22 в 22:58 

Когда солнца нет, подсолнухи смотрят друг на друга
На самом деле, можно создать грооооомадную систему, в которой бы было учтено всё-всё-всё (знаки родителей, полнота семьи, знаки друзей, точная дата рождения и тд), а за основу взят знак зодиака.
А так, мне иногда бывает интересно. Но ярлыки вешать- нет. Только Стрельцы... И просто потому, что пока без исключений.

URL
2013-07-22 в 23:03 

Когда солнца нет, подсолнухи смотрят друг на друга
Amorphous Buddha, не самое удобное место для чата. Ладно уж.
Опишись. Что есть важного и имеющего смысл в твоей жизни?
И что-то про психотип...
И как ты относишься к психологическим тестам?

URL
2013-07-22 в 23:20 

Итак... психотип — шизоид.
"Его главная черта - склонность к теоретизированию. Это мыслительный тип. Шизоиды неэнергетичны. Они обычно ведут умеренный и размеренный образ жизни, хотя иногда бывают склонны к неожиданным поступкам - в этот момент их энергетика как бы сгущается. Но в целом они неэнергетичны.
Днем они испытывают сонливость. Дневная жизнь требует больших затрат энергии, а вот ночью, когда жизнь затихает, они могут работать долго - читать, писать. Сон поэтому у них часто инверсирован: спят днем, работают ночью. Хоть шизоиды и неактивны, они могут проявлять и агрессивность. Впрочем, дерутся они редко. Агрессивность проявляется и в том, что шизоид хотя и не мстителен, но злопамятен. Точнее, злопамятен, хотя не мстителен. Для мщения нужна энергетика. А здесь агрессивность проявляется в злопамятности и желчности. Шизоиды предпочитают одиночество и не хотят никого пускать в свой внутренний мир. Он не "зарабатывает", не гонится за деньгами, тем более за большими: для этого надо ловчить, врать, воровать, убивать. Ему несравненно лучше посидеть-поразмышлять за книгой, за компьютером. Если ему платят за его творчество, то он рад. Не платят - будет заниматься бесплатно своими разработками. Неаккуратен, движения непластичны, мимика неадекватна ситуации. В силу критичности мышления шизоид с трудом поддается внушениям. В коллективе всегда отстранен и замкнут.
При недостаточности эмпатии шизоиду проще общаться с животными. И вот мы видим шизоидов с непородистыми собаками. Шизоид скорее пригреет дворняжку
и даже несколько, чем возьмет щенка ротвейлера, требующего серьезной заботы. Любит кошек. Животные не обманывают, с ними не надо юлить, накормил - и все
интриги. А все - тварь живая, можно и поговорить. С животными ему легче, чем с людьми."

Скопипастил из книги кусками, так что не обращай внимания на неструктурированость текста.

2013-07-22 в 23:29 

Когда солнца нет, подсолнухи смотрят друг на друга
Великий труд- перепечатывать это всё.
Что я думаю?.. Немножечко боюсь таких людей, но они и притягивают, как всё пугающее. Почему боюсь? Потому что трудно найти общий мостик, по которому бы появилась возможность дружить. Но если такой мосток вдруг построен, то это великая работа, и сломать его трудно.
С Близнецами в общем их понимании действительно противоположность)

Кто я по психотипу- сколько раз проходила тесты, вычитывала сама...ни к чему конкретному не пришла. Постоянно по-разному, но всё вроде про меня.
Хотелось бы найти соционика, который со стороны меня разобрал и определил. Изнутри не выходит.

URL
2013-07-22 в 23:33 

Смысл в жизни?... Да его по большому счету и нет. Захотел - на гитаре сыграл, захотел - на синтезаторе, может, попробую спеть что-нибудь . Ну есть еще хобби, которые как бы и составляют смысл моей жизни, но я посвящаю им мало времени.
Как я отношусь к психологическим тестам? Не думаю, что тебе это действительно интересно. Но ладно. Всяким тестам из вконтакта я не доверяю (думаю, понятно, почему). Ну если тест вроде как составлен компетентными людьми - то можно и пройти, почему бы и нет. Но и ему доверять полностью нельзя.

2013-07-22 в 23:36 

Я кстати видел недавно тест на психотип - вопросы составлены очень грамотно, как по мне. Кинуть ссылку?

2013-07-22 в 23:40 

Еще бы я спрашивал. Конечно же, тебе интересно увидеть себя со стороны.

2013-07-22 в 23:44 

Когда солнца нет, подсолнухи смотрят друг на друга
Попробуй, кинь. И я попробую.. хотя они меня обычно только путают.
Вообще, не люблю все тесты из паутины.. Только те, что рассказывал психолог. А тот, который хотелось бы рассказать тебе, (потому что он очень классный, и нет у меня такого знакомого, который его не проходил бы) был узнан мною 7 лет назад, и ,правда, хороший.

Няяям, играешь....теку, обожаю..

Слушаю сейчас и очень-очень нравится песенка "Йовин- Он и она" (как сюда что-то вставлять- бе, не знаю)

URL
2013-07-22 в 23:55 

Когда солнца нет, подсолнухи смотрят друг на друга
Бред какой-то.... Уж точно не я....неправда ничуть.

ВЫ – НЕУСТОЙЧИВОГО ТИПА
Неустойчивый тип
Главная черта — нежелание трудиться — ни работать, ни учиться, постоянная сильная тяга к развлечениям, удовольствию, праздности. При строгом и непрерывном контроле нехотя подчиняются, но всегда ищут случая отлынивать от любого труда. Полное безволие обнаруживается, когда дело касается исполнения обязаностей, долга, достижения целей, которые ставят перед ними родные, старшие, общество в целом. С желанием поразвлечься связана ранняя алкоголизация, делинквентность, употребление наркотиков и других дурманящих средств. Тянутся к уличным компаниям. Из-за трусости и недостаточной инициативности оказываются там в подчиненном положении. Контакты всегда поверхностны. Романтическая влюбленность несвойственна, сексуальная жизнь служит лишь источником наслаждений. К своему будущему равнодушны, планов не строят, живут настоящим. От любых трудностей и неприятностей стараются убежать и не думать о них. Слабоволие и трусость позволяют удерживать их в условиях строгого дисциплинарного режима. Безнадзорность быстро оказывает пагубное действие. Самооценка обычно неверная — легко приписывают себе гипертимные или конформные черты.

Увлечения: Развлекательные – болтовня, простенькие комедии, ужастики и боевики, пустое времяпровождение.
Вредные привычки: все возможные «за компанию». Рано начинают курить, выпивать. В пьяном виде грубые, дерзкие, мелкопакостливые.
Лидерство: невозможно
Слабое звено: отсутствие контроля, необходимость силы воли, ответственности или длительной концентрации.
Возможные правонарушения: Любые в качестве подручных у более сильных типов.

URL
2013-07-23 в 00:00 

Ну как всегда... непохоже или из-за тупизны создателей, или из-за того, что тебе не хватает объективного взгляда со стороны.
Но я довольно уверен в том, что по мере общения с тобой выясню твой психотип. Не так уж это и сложно.

2013-07-23 в 00:02 

Я вот отвечал, так на мой ответ вообще нет подходящей комбинации. Но я бы сказал, Что кроме шизоида во мне есть еще процентов 30-40 сензитива.

2013-07-23 в 00:07 

Когда солнца нет, подсолнухи смотрят друг на друга
Поэтому недолюбливаю паутинные тесты..
Попробуй, определи, буду признательна.
Хотя буквы многое прячут. Оставляя лишь значение складываемых слов.

URL
2013-07-23 в 00:08 

Можешь покривляться на вэбку, тоже сойдет=)

   

Девочка,козочка во всех отношениях

главная